プチトマトとシューストリングのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

プチトマトとシューストリングのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
途中返さなくて良いので、失敗なく作れます。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • プチトマト 10個くらい
  • シューストリングポテト 100~130g
  • S&Bカレーパウダー 5振り
  • S&Bパプリカパウダー 3振り
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 米油を熱し、プチトマトを炒める。焼き色がついてきたら、シューストリングを加えて岩塩、レインボーペッパーを振り、さらに炒める。
  2. 2 卵を溶き、カレーパウダー、パプリカパウダー、岩塩、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を流し入れ、フタをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 4 卵の上面(表側)まで火が通ったら出来上がり。お皿に移し、ケーキのように切り分ける。

きっかけ

卵、プチトマト消費に。

  • レシピID:1270021277
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトスパニッシュオムレツその他の卵料理
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る