離乳食にズッキーニ入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
ズッキーニだけを煮て離乳食として食べさせたらよく食べてくれたので、他の野菜も一緒にスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
1/3本
玉ねぎ
少1個または中1/2個
人参
1/4本
キャベツ
葉2枚分
具材がかぶる位

作り方

  1. 1
    野菜は全て賽の目に切る
  2. 2
    鍋に切った野菜と野菜がかぶる位の水を入れて煮る。
  3. 3
    中火で10煮て固さを確認する。まだ固いようならプラス5分煮て柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4
    量は多めなので冷凍する

おいしくなるコツ

調味料は入れていないのでアレンジ可能です。 市販の離乳食用コンソメ・和風出汁・ホワイトソースを入れると味変出来ます。野菜本来の甘さもあるのでまずはそのまま食べてみて下さい。

きっかけ

噛む力がついてきたので色々な野菜を一緒にスープにしました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 10:26
具沢山♪美味しかったようです♡ 参考になりました∩^ω^∩
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする