材料(4人分)
- マカロニグラタンの素
- 70グラム
- マカロニ
- 80グラム
- *牛乳
- 400cc
- *水
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ5
- ブロッコリー
- 2分の1房
- カリフラワー
- 2分の1房
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 30グラム
- 茹でるお湯
- 600cc
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れてマカロニを茹でておき水気を切ったら少しサラダ油を入れて絡めておくとマカロニ同士がくっつきません。
-
- 2
- 1のお湯で一口サイズにしたブロッコリーとカリフラワーを茹でて、氷水につけておく。冷めたら水気を切っておく。
-
- 3
- 鶏胸肉を一口サイズに切り、フライパンにバターを熱して塩胡椒を振った鶏肉を炒めておく。
-
- 4
- マカロニグラタンの素に*を入れてだまにならないように火にかけたらチーズをいれて味を整えておく。
-
- 5
- マカロニ、ブロッコリー、カリフラワー、鶏胸肉を器にいれて4を上からかけてオーブンでこんがりと焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ソースの味付けはバターやチーズで調整しましょう。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません