材料(3人分)
- ピーマン
- 4個(200g位)
- くるみ
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- 料理酒
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切り、くるみは食べやすい大きさに切る(4分割位)。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマン、塩、胡椒、料理酒を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。
600w1分30秒~2分。
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出し、くるみ、醤油を加え混ぜ、再びラップをして再度加熱。
600w1分。
-
- 4
- 電子レンジから取り出し、2~3分蒸らす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で保存。
4日位で食べ切りましょう。
作って半日以降に食べると、味がなじんでおいしいです。
おいしくなるコツ
加熱時間、蒸らす時間はお使いの電子レンジやお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
ピーマンを電子レンジで簡単に調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品と言う時や作り置きにどうぞ。