超簡単!電子レンジとマグカップで作る温泉卵♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 水
- 大さじ3(50cc程目安)
作り方
-
- 1
-
- 卵を優しくマグカップに落とし入れます。
黄身の部分を優しく爪楊枝で刺して穴を開けます。
マグカップの縁から、水を優しく入れます。
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで40秒チン!
500wだと50秒目安です。
このように固まってるので、水気を切って出来上がり!
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって若干時間が異なるので、卵が固まってないようであれば、5秒ずつ追加して様子をみてください。
きっかけ
母から教わった簡単に作れる温泉卵です♫
半熟で美味しいので是非おすすめ♫