アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリーで美味しい!しらすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんゆみ。
包丁なしで作れます!安くて簡単!

材料(2人分)

豆腐
200g
2個
しらす
30〜50g
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンにしらすを入れて中火で炒める。
  2. 2
    豆腐を手でちぎって入れて○の材料を入れて炒める。
  3. 3
    豆腐に味がついてきたら、卵を入れてお好みの固さまで火を通す。
  4. 4
    お好みの量の刻みネギを入れてさっと炒めて火を止める。
  5. 5
    最後にごま油をまわしかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐を炒める時に、豆腐の水分を少し飛ばすようにすると、べちゃっとしない仕上がりになります! 豆腐は絹でも木綿でも好みに合わせて使ってみてください!

きっかけ

豆腐と卵があったので作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐フライパン一つでできる100円以下の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんゆみ。 ご覧頂きありがとうございます(^^) 会社員で一人暮らしのため、簡単で美味しく作れる料理を求めて日々頑張っています。 節約‼でも質素にならないようなものを目指して✨ 今まで作ってきたものも書きつつ、つくレポもしていきます〜❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする