おつまみに☆カマンベールチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
おつまみにぴったりな一品です。
漬けて寝かせるだけでです!

材料(6人分)

カマンベールチーズ
1個(100g位)
味噌(今回は低塩味噌)
30g
みりん
大1

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズをパッケージから取り出し、丸ごと使用します。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋やチャック付き等)に全ての材料を入れて、軽く揉む。
  3. 3
    冷凍庫で丸3日~寝かせます。
    寝かせている間、時々上下逆にすると良いです。
  4. 4
    袋からチーズを取り出し味噌をキッチンペーパー等でぬぐい、お好みの大きさに切る。
  5. 5
    一度で食べきれない時は、ラップで空気が入らないようにぴっちり包む。
    冷凍庫で保存、1週間以内に食べきりましょう。

おいしくなるコツ

味噌の塩分やお好みに合わせて、味噌の量や漬ける時間を調整してください。

きっかけ

味噌漬けチーズが好きなので、自分で作ってみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ味噌
関連キーワード
チーズ 味噌 つまみ ワイン
料理名
日本酒

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする