おつまみに☆カマンベールチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- カマンベールチーズ 1個(100g位)
- 味噌(今回は低塩味噌) 30g
- みりん 大1
作り方
- 1 カマンベールチーズをパッケージから取り出し、丸ごと使用します。
- 2 保存袋(ポリ袋やチャック付き等)に全ての材料を入れて、軽く揉む。
-
3
冷凍庫で丸3日~寝かせます。
寝かせている間、時々上下逆にすると良いです。 - 4 袋からチーズを取り出し味噌をキッチンペーパー等でぬぐい、お好みの大きさに切る。
-
5
一度で食べきれない時は、ラップで空気が入らないようにぴっちり包む。
冷凍庫で保存、1週間以内に食べきりましょう。
きっかけ
味噌漬けチーズが好きなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分やお好みに合わせて、味噌の量や漬ける時間を調整してください。
- レシピID:1270020981
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 日本酒
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漬けて寝かせるだけでです!