おつまみに☆カマンベールチーズの味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに☆カマンベールチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
おつまみにぴったりな一品です。
漬けて寝かせるだけでです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズをパッケージから取り出し、丸ごと使用します。
  2. 2 保存袋(ポリ袋やチャック付き等)に全ての材料を入れて、軽く揉む。
  3. 3 冷凍庫で丸3日~寝かせます。
    寝かせている間、時々上下逆にすると良いです。
  4. 4 袋からチーズを取り出し味噌をキッチンペーパー等でぬぐい、お好みの大きさに切る。
  5. 5 一度で食べきれない時は、ラップで空気が入らないようにぴっちり包む。
    冷凍庫で保存、1週間以内に食べきりましょう。

きっかけ

味噌漬けチーズが好きなので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の塩分やお好みに合わせて、味噌の量や漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270020981
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ味噌
関連キーワード
チーズ 味噌 つまみ ワイン
料理名
日本酒
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る