材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- レモン汁
- 30cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、すべての調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておきましょう。
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- 2
- 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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- 3
- 水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分ほど蒸す。
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- 4
- 取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です
おいしくなるコツ
レモンを生のままスライスして入れた方がより美味しくなります!
きっかけ
鶏胸肉が余っていたので