春のおにぎり*アスパラとベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
春の野菜、アスパラを使ったおにぎり。
色がきれいなので、お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

ご飯
120g~
アスパラ
1/2本
ベーコン
15g位
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、アスパラを1cm幅に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
    火が通ったら塩、ブラックペッパーで調味し、火を止めて冷ましておく。
  3. 3
    ボウル等に2、ご飯を入れて混ぜる。
    塩が足りないようなら追加する。
  4. 4
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

アスパラベーコンはおにぎりにも合います!

きっかけ

新鮮なアスパラを買ったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコンアスパラおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 弁当 アスパラ ベーコン
料理名
アスパラとベーコンのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする