材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 100
- 卵
- 4個
- カニかま
- 4つ
- アボカド
- 1つ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン果汁
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- クルトン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーはレンチンなどで解凍して、水気は吸い取る。
-
- 2
- ゆで卵を作っておく。
-
- 3
- アボカド、カニかま、ゆで卵、を食べやすいサイズにカットして、これらとブロッコリーを一緒にボウルに入れ、レモン果汁をあえる。
-
- 4
- マヨネーズ、岩塩、ブラックペッパーで味を整える。
お好みでクルトンをチラシて完成!
おいしくなるコツ
海老などがあればより、豪華になりますね♪
きっかけ
モリモリ食べたくなる様なサラダを目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません