コストコのチーズマカロニで熱々グラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- チーズマカロニ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切ってフライパン弱火で炒める。
ベーコンから脂が出るので、油は不要です。
ベーコンがカリカリになったら、別皿に取っておきます。
-
- 2
-
- マカロニアンドチーズの箱に書かれている指示通り、マカロニチーズを作る
-
- 3
-
- 今回はチェダーチーズ味にしました。
マカロニチーズであればなんでもok!
-
- 4
-
- 別皿にとっておいたベーコンと玉ねぎを加えて、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 耐熱皿にバターを敷いて、具材を全て入れる。
上にとろけるチーズをかけて、220度のオーブンで、こんがり焦げ目がつくまで5〜10分ほど焼く
おいしくなるコツ
マカロニチーズの種類は何でもokです!
きっかけ
コストコやカルディで売ってる、アメリカの家庭料理マカロニチーズが食べたくて買ったのですが、アレンジを加えたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません