アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単にできるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
150グラム
茹でるお湯
適量
塩(茹でる用と味付け用)
適量
胡椒
少々
ベーコン(スライス)
60グラム
青梗菜
1束
にんにくチューブ
1.5センチ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてさっと香りを出したらベーコンをいれて弱火で炒める。
  2. 2
    5センチほどに切った青梗菜を1に入れてしんなりとしたらめんつゆをいれておく。
  3. 3
    お湯を沸かして塩を入れたらパスタを少し固めに茹でる。茹で汁は取っておく。
  4. 4
    3を2に入れて塩胡椒で味を整え、茹で汁で濃度を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

しめじなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

お昼ご飯で

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする