おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
青梗菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
けんけんと
簡単にできるパスタです。
材料(2人分)
パスタ
150グラム
茹でるお湯
適量
塩(茹でる用と味付け用)
適量
胡椒
少々
ベーコン(スライス)
60グラム
青梗菜
1束
にんにくチューブ
1.5センチ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてさっと香りを出したらベーコンをいれて弱火で炒める。
2
5センチほどに切った青梗菜を1に入れてしんなりとしたらめんつゆをいれておく。
3
お湯を沸かして塩を入れたらパスタを少し固めに茹でる。茹で汁は取っておく。
4
3を2に入れて塩胡椒で味を整え、茹で汁で濃度を整えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しめじなどを入れても美味しいと思います。
きっかけ
お昼ご飯で
公開日:2020/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
3
位
ベーコンと生バジルのパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
6
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
9
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
10
位
【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする