ごろっと具沢山!簡単!あったかポトフ レシピ・作り方

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野菜をたっぷり取って栄養をつけたい寒い日に。
ごろっと具沢山、切ってお鍋に放り込んで、火にかけるだけの簡単ポトフです♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ブロッコリー
1/2
玉ねぎ
2個
人参
1本
コンソメ
2個
ウィンナーまたはハム
300g
800ml
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥いて、食べやすいサイズより、気持ち大きめにざく切り。

    目安として、じゃがいもは半分、玉ねぎは6等分、人参は乱切り、ハムとブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に具材とコンソメ、水を全て入れて火にかけて、沸騰したら中火にして20分ほど煮込みます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、コショウで味を引き締めてお皿に盛り付け!

おいしくなるコツ

ウィンナーの場合は6〜8本ほど。 お野菜やお肉から旨味がじわーっと出て美味しいです

きっかけ

寒い日に母がよく作ってくれた、野菜たっぷりのポトフを思い出して作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のハムにんじんじゃがいも野菜スープ
関連キーワード
スープ 簡単 ポトフ 野菜
料理名
ポトフ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 17:52
ブロッコリーの代わりにキャベツを入れましたが美味しくできました^_^
りらっくママ☆(お休み中)

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