アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とにら玉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
とても簡単に本格中華スープが!

材料(2人分)

ごま油
少々
舞茸
2分の1パック
ニラ
7本分
1個
400cc
中華スープの素
小さじ2杯
水溶き片栗粉
適量
塩胡椒
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でほぐした舞茸を炒めてそこに5センチくらいに切ったニラを炒めてそこに水を入れる。
  2. 2
    1に中華スープの素を入れて、沸かしたら水溶き片栗粉でつないで塩胡椒、味の素を入れる。
  3. 3
    2に溶いた卵を入れてお好みの火のいれ加減で火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れても良いと思います。卵も完璧に溶かないですこし卵白が残っているほうが美味しいと思います。

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくなったので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする