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超本格春巻き! レシピ・作り方

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けんけんと
本格春巻きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
100グラム
キャベツ
60グラム
ニラ
30グラム
たけのこ
50グラム
しいたけ
2個
はるさめ
10グラム
水溶き片栗粉
少々
肉の下味
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
調味料
鶏がらスープの素
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
春巻きの皮
10枚
サラダ油
揚げる用
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作り方

  1. 1
    肉をボウルにだして下味の調味料を入れてよく練っておきます。
  2. 2
    春巻きはお湯で戻して長ければカットして、キャベツと竹の子は千切り、ニラは1センチ程度に、椎茸はスライスにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて肉を入れて炒めたらキャベツとしいたけとニラを入れて炒めます。
  4. 4
    3が炒まったらたけのことはるさめを入れて火が通ったら全ての調味料入れて水分を飛ばして最後に水溶き片栗粉できます繋いだらさましておきます。
  5. 5
    冷めたら春巻きの皮で巻き180度の油で2ー3分揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

よく片栗粉でつないでおかないと、ビシャビシャになってしまいますので気を付けましょう。

きっかけ

春巻きを作りたくなったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 11:16
味付けが最高に美味しかったです!
にゃにゅにょん
お祝いなどにもぴったりです

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