作り方
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- 1
- ゼラチンを水に振り入れ、浸しておく。
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- 2
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- 生クリームを七分立てに泡立て、冷蔵庫に入れておく。
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- 3
- ココナッツミルクとグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら温める。
(沸騰させる必要はなく、ゼラチンが溶けるくらいの温度 )
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- 4
- 3に1を入れ、ゼラチンをしっかり溶かす。
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- 5
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- 水(または氷水)を入れたボウルに4の鍋を入れ、ゴムベラ等で混ぜながら冷やす。
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- 6
- とろみが出てきたら、2を入れて混ぜる。
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- 7
- 容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
保存は冷蔵庫で、数日以内に食べきりましょう。
おいしくなるコツ
甘さはお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
ココナッツが好きで、ココナッツミルクを使った
デザートを作りたくて。