免疫力up*にんじんシリシリ レシピ・作り方

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mochico*
人参の甘みがおいしい♪栄養満点の人参にツナや卵を加えてメインのおかずになるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
2本
ツナ缶
1缶
コーン缶
1缶
粉かつおぶし
小さじ2
2個
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
適量
炒める用の油(今回はこめ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    お鍋を温めて油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、水分を切ったコーン缶とツナ缶はオイルも一緒に入れ粉かつおぶし、塩・こしょうとしょうゆで味つけし、さらに炒めます。卵を入れると薄くなるので味つけは少し濃いめに。
  4. 4
    最後に溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成です。お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

たくさん買った人参をおいしく食べるために♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mochico* 料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。 今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 17:21
子供がコーンが好きで喜んでました(^^)おいしかったです♪ごちそうさまでした!
みゎん♪
コーン好きのお仲間がこちらにも♪ 喜んでもらえてよかったです(^-^) 作っていただいてありがとうございます。
2020/04/21 21:22
美味しくできました♫
おきらく主婦♪
おいしく作っていただいてありがとうございます(^-^) おいしく食べて免疫力upですね♪

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