オレンジ風味のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
- 有塩バター 90g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 花見糖 80g
- 卵(M) 2個
- はちみつ 大さじ1
- オレンジジュース 小さじ1
- ヘネシーブランデー ティースプーン1杯
作り方
- 1 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、花見糖を混ぜ合わせる。
- 2 常温の卵を1個ずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 オレンジジュース、はちみつ、ブランデーを加えて混ぜる。
- 4 溶かしバターを4~5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 ラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 6 アルミカップにスプーンで流し入れ、180℃に余熱したオーブンで、約12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/29 18:18美味しかったです(^o^)