おつまみに!モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- モッツァレラチーズを袋から取り出し、水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
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- 2
- 味噌、みりんをポリ袋(ジッパー付きの袋など)に入れ、揉んで混ぜる。
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- 3
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- チーズを丸ごと入れて軽く揉み、チーズ全体に味噌が付くようにする。
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- 4
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- 丸2日~冷蔵庫で保存。
味噌から取り出し、味噌をキッチンペーパーなどで拭きとり、お好みの大きさに切る。
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- 5
- <保存について>
冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べきると良いです。
一度に食べきれない時は空気が入らないように、ラップをぴったり巻くと良いです。
おいしくなるコツ
味噌の塩分や好みに合わせて、漬ける時間は調整してください。
きっかけ
お酒に合うおつまみを作りたくて。
ワイン、日本酒にぴったりです。