おつまみに!モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに!モッツァレラチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
味噌漬けのチーズが好きでよく作ります。
ワイン、日本酒にぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを袋から取り出し、水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2 味噌、みりんをポリ袋(ジッパー付きの袋など)に入れ、揉んで混ぜる。
  3. 3 チーズを丸ごと入れて軽く揉み、チーズ全体に味噌が付くようにする。
  4. 4 丸2日~冷蔵庫で保存。
    味噌から取り出し、味噌をキッチンペーパーなどで拭きとり、お好みの大きさに切る。
  5. 5 <保存について>
    冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べきると良いです。
    一度に食べきれない時は空気が入らないように、ラップをぴったり巻くと良いです。

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌の塩分や好みに合わせて、漬ける時間は調整してください。

  • レシピID:1270020461
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ味噌ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ 味噌 おつまみ ワイン
料理名
味噌漬けチーズ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る