おつまみに!モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- モッツァレラチーズ 100g
- 味噌(今回は減塩を使用) 30g
- みりん 15g
作り方
- 1 モッツァレラチーズを袋から取り出し、水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
- 2 味噌、みりんをポリ袋(ジッパー付きの袋など)に入れ、揉んで混ぜる。
- 3 チーズを丸ごと入れて軽く揉み、チーズ全体に味噌が付くようにする。
-
4
丸2日~冷蔵庫で保存。
味噌から取り出し、味噌をキッチンペーパーなどで拭きとり、お好みの大きさに切る。 -
5
<保存について>
冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べきると良いです。
一度に食べきれない時は空気が入らないように、ラップをぴったり巻くと良いです。
関連情報
- 料理名
- 味噌漬けチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/04/11 16:22美味しくいただきました
ワイン、日本酒にぴったりです。