アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーdeサラダチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
カリフラワーで カサ増しチャーハンです。
今回はあっさりと仕上げましたが、お好みで細かく切ったハムやソーセージ チクワなどを加えても良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カリフラワー
1/3
温かいご飯
80g
1個
マヨネーズ
大匙2
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はあらかじめ レンジにかけて温めておいて下さい。
  2. 2
    卵を器に割りほぐしてよく溶いておきます。
  3. 3
    カリフラワーは茎からはずして花芽を小房に分けま。
    ボウルなどに水を張りカリフラワーを入れてよく洗い水気を切っておきます。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズ 大匙2を入れて火にかけ溶けだしたら溶き卵を流し入れ、すぐにカリフラワーも入れて炒めます。
  5. 5
    4に温かいご飯を入れでよく混ぜ、味を見ながらしょうゆを大匙1回し入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べれますが、歯ざわりが気になる方は よく洗って水気を切ったあと 刻んで加えてもいいと思います。

きっかけ

カリフラワーが好きで、考えました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンマヨネーズ低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 13:19
子供用に細かく切ったカリフラワーで作りました(^o^)シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。
jun.
わーこちらこそ ありがとうございます! 喜んでもらえたと知って凄く嬉しいです( ˊᵕˋ* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする