作り方
-
- 1
- ご飯はあらかじめ レンジにかけて温めておいて下さい。
-
- 2
- 卵を器に割りほぐしてよく溶いておきます。
-
- 3
- カリフラワーは茎からはずして花芽を小房に分けま。
ボウルなどに水を張りカリフラワーを入れてよく洗い水気を切っておきます。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ 大匙2を入れて火にかけ溶けだしたら溶き卵を流し入れ、すぐにカリフラワーも入れて炒めます。
-
- 5
- 4に温かいご飯を入れでよく混ぜ、味を見ながらしょうゆを大匙1回し入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べれますが、歯ざわりが気になる方は よく洗って水気を切ったあと 刻んで加えてもいいと思います。
きっかけ
カリフラワーが好きで、考えました。
今回はあっさりと仕上げましたが、お好みで細かく切ったハムやソーセージ チクワなどを加えても良いと思います。