アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
寒い日にぴったり!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100〜150g
豆腐
1/4丁
塩胡椒
小さじ0.5〜1
長ネギ
1/2本
鶏ガラの素
大さじ2〜3
小さじ0.5〜1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をしっかり取っておく
  2. 2
    ボウルに1と鶏ひき肉を入れ混ぜる
  3. 3
    2に微塵切りした長ネギを入れ更に混ぜる
  4. 4
    塩胡椒で味付けをし、一口大に成形する
  5. 5
    鍋の水が沸騰したら、成形した鶏団子を入れていく
  6. 6
    ある程度火が通ったら火を弱める
  7. 7
    細く斜め切りにしておいた長ネギを鍋に追加し、鶏ガラの素で味付ける
  8. 8
    弱火で2〜3分加熱したら完成

きっかけ

残り物のアレンジです!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする