材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100〜150g
- 豆腐
- 1/4丁
- 塩胡椒
- 小さじ0.5〜1
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏ガラの素
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ0.5〜1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をしっかり取っておく
-
- 2
- ボウルに1と鶏ひき肉を入れ混ぜる
-
- 3
- 2に微塵切りした長ネギを入れ更に混ぜる
-
- 4
- 塩胡椒で味付けをし、一口大に成形する
-
- 5
- 鍋の水が沸騰したら、成形した鶏団子を入れていく
-
- 6
- ある程度火が通ったら火を弱める
-
- 7
- 細く斜め切りにしておいた長ネギを鍋に追加し、鶏ガラの素で味付ける
-
- 8
- 弱火で2〜3分加熱したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません