アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク作れる豚玉の他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tk1017
冷蔵庫に豚しゃぶ肉が残っていましたが、他の食材がほとんどなかったので、あるものだけでささっと作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
たまご
3個
水菜 又はみつば
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
200cc
★だしの素
適量
★砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい場合は細切れ、玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったら豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎも透き通ってきたら、★の調味料を入れ、フライパンにフタをしてさらに中火で煮込む。
  4. 4
    たまごは軽く溶いておき、フライパンの火を弱めゆっくりと回しながら流し込む。
  5. 5
    フタをしてさらに熱し、たまごがゆるく固まってきたら出来あがり。
  6. 6
    最後に水菜を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

★の調味料の量は、好みで調節してください。豚肉がなくても、たまご丼としても美味しいですよ。

きっかけ

小学2年の子どもが肉料理が大好きなのですが、毎日焼肉やトンカツというわけにはいきませんので、肉が入ったボリュームのある料理をと考え、作ってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり親子丼卵とじ豚丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

tk1017 小学生の子どものいる家庭なので、安くてボリュームある料理を心がけています。そんな中から評判の良かったものをご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする