アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのカニあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
赤、緑、黄の3色が揃った彩りのよい一品です。

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
カニかま
40g
スイートコーン
30g
200cc
中華スープのもと
小さじ1
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り塩ゆで(分量外)する。
  2. 2
    カニかまはほぐして1cm幅に切っておく。
  3. 3
    鍋に水、中華スープのもと、酒を入れて火にかける。②とスイートコーンを入れて軽く火を通す。
  4. 4
    ★の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  5. 5
    ④に①を入れて軽く混ぜて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

⑤の段階でブロッコリーを温め直すことで美味しくいただけます。

きっかけ

以前の職場で提供していたものをアレンジしてみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする