枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
夏のビールのおともに!

材料(2〜3人分)

枝豆
1袋
ニンニク
2欠片
塩胡椒
一つまみ
水(茹でる用)
3カップ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10グラム
塩(茹でる前の揉み込み用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    綺麗に洗った枝豆に塩を揉み込み沸騰したお湯に入れ固めに茹でる。2〜3分。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ニンニクをこげない程度に炒め塩胡椒を一振り。枝豆を加え、ニンニクを絡めながら軽く炒め、醤油を回しかけ、バターを入れて全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

あまり柔らかくならない程度に注意する。だいたい炒まったら一粒味見してみる。

きっかけ

汗をたっぷりかいた日のビールのおともに作ってみた。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする