材料(1人分)
- ツナ缶 (軽く汁気は切る
- 1缶(80g)
- A 醤油
- 小さじ1強
- A 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2強
- A 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ゆで卵 (みじん切り
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツナ缶のツナとAを熱したフライパンにいれて菜箸でかき混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます
-
- 2
-
- 1にみじん切りにした茹で卵、マヨネーズを混ぜ合わせたらできあがりです
おいしくなるコツ
ツナにしっかり味をつけてあるので、あとは茹で卵とマヨと混ぜるだけで美味しいです
パンなどにはさむともっと美味しいです
きっかけ
定番ツナたまの味付けを変えてみました