生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
ふわっと香るバジルの良い香り。
おうちで作る、絶品ジェノベーゼパスタです!

材料(4人分)

パスタ
320g
10g
★バジル
30g
★スピナッチ(サラダホウレンソウ)
20g
★松の実
50g
★パルミジャーノレッジャーノ
50g
★エクストラバージンオリーブオイル
120cc
ズッキーニ
1/2本
塩(味調整用に使う)
適量
生ハム
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★の材料でジェノベーゼペストを作る。
    松の実は160度のオーブンで5分ほどローストする。
    バジル、サラダホウレンソウは葉の部分を使います。
  2. 2
    ★の全ての材料をミキサーに。
  3. 3
    撹拌する。容器を冷やしておくと、グリーンの色が悪くなりにくいです。
  4. 4
    パスタは水1リットルに対し10gの塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  5. 5
    ズッキーニは薄切りにする。
  6. 6
    フライパンにパスタの茹で汁とズッキーニを入れ火にかける。
    ペストジェノベーゼを入れる。
  7. 7
    茹で上がったパスタ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、フライパンを揺すりながらソースを乳化させる。塩で味を調える。
  8. 8
    皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、生ハムをのせて完成です!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペストを冷蔵庫で保存する場合は空気に触れないようにする。 バジルは熱で色が悪くなるため全ての材料、ガラスのミキサーは冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

自宅で大好きなジェノベーゼパスタを楽しみたくて!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ簡単おもてなし料理ズッキーニその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン バジル 生ハム パスタ
料理名
生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする