生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- 塩
- 10g
- ★バジル
- 30g
- ★スピナッチ(サラダホウレンソウ)
- 20g
- ★松の実
- 50g
- ★パルミジャーノレッジャーノ
- 50g
- ★エクストラバージンオリーブオイル
- 120cc
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩(味調整用に使う)
- 適量
- 生ハム
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
- パルミジャーノレッジャーノ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ★の材料でジェノベーゼペストを作る。
松の実は160度のオーブンで5分ほどローストする。
バジル、サラダホウレンソウは葉の部分を使います。
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- 2
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- ★の全ての材料をミキサーに。
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- 3
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- 撹拌する。容器を冷やしておくと、グリーンの色が悪くなりにくいです。
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- 4
- パスタは水1リットルに対し10gの塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
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- 5
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- ズッキーニは薄切りにする。
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- 6
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- フライパンにパスタの茹で汁とズッキーニを入れ火にかける。
ペストジェノベーゼを入れる。
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- 7
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- 茹で上がったパスタ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、フライパンを揺すりながらソースを乳化させる。塩で味を調える。
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- 8
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- 皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、生ハムをのせて完成です!
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペストを冷蔵庫で保存する場合は空気に触れないようにする。
バジルは熱で色が悪くなるため全ての材料、ガラスのミキサーは冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
自宅で大好きなジェノベーゼパスタを楽しみたくて!
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おうちで作る、絶品ジェノベーゼパスタです!