まいたけ&しめじの卵とじの白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸はとりほぐす
- 100g(1袋分
- A しめじ 軸はとりほぐす
- 100g(1袋分
- A 胡麻油
- 大匙1
- B にんにく おろし チューブ
- 2cm
- C ヤマサ 白だしの素
- 顆粒 小さじ2
- C 水
- 180cc
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに A をいれて炒めます
-
- 2
-
- きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます
ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません