素朴な味わい☆カスタードクリーム レシピ・作り方

素朴な味わい☆カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
レンジで時短&簡単

材料(2瓶くらい人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでほぐす。
  2. 2 砂糖、薄力粉、牛乳(数回に分ける)の順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ラップはかけずに、レンジで約2分40秒加熱する。ホイッパーでかき混ぜ、さらに1分~1分20秒加熱する。最後に様子を見ながら1分加熱する。(トータル~約5分)
  4. 4 ブランデーを混ぜ、ボウルにぴったりラップをして冷まし、粗熱をとる。
  5. 5 濾しながら、煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

パンに塗るのに作りました。

おいしくなるコツ

500Wのレンジを使ってます。 加熱時間は、秒単位で調整してください。

  • レシピID:1270019574
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る