素朴な味わい☆カスタードクリーム レシピ・作り方
![素朴な味わい☆カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b60a8dc699f169d5e394a2637493a5a6be05af.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2瓶くらい人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでほぐす。
- 2 砂糖、薄力粉、牛乳(数回に分ける)の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 3 ラップはかけずに、レンジで約2分40秒加熱する。ホイッパーでかき混ぜ、さらに1分~1分20秒加熱する。最後に様子を見ながら1分加熱する。(トータル~約5分)
- 4 ブランデーを混ぜ、ボウルにぴったりラップをして冷まし、粗熱をとる。
- 5 濾しながら、煮沸消毒した瓶に詰める。
きっかけ
パンに塗るのに作りました。
おいしくなるコツ
500Wのレンジを使ってます。 加熱時間は、秒単位で調整してください。
- レシピID:1270019574
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません