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ぽっかぽか、かぶのクリーム煮 レシピ・作り方

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ここまま0730
寒い冬の時期、食べたらぽっかぽかになるあったかレシピ。

材料(4人分)

かぶ
中3
玉ねぎ
中3
しめじ
1/2株
豚肉
150㌘
小麦粉
大さじ3
牛乳
600ml
200ml
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大2
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作り方

  1. 1
    かぶは一口大。玉ねぎ薄切り、しめじを細かくくだき、豚肉も適当なサイズにカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を温めて、玉ねぎ、かぶを炒め、油が絡んだら豚肉をいれ、塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら小麦粉を入れ全体を絡める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら牛乳と水を入れ、コンソメ、しめじもいれ、蓋をする。
  5. 5
    一度煮だて、弱火にして具がやわらかくなるまで煮る。味をみて塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

娘があまり牛乳が好きではなかったのにクリーム煮にすると沢山食べてくれてお野菜で栄養満点なので、よく作っています。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉かぶ玉ねぎ

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