洋梨のコンポート レシピ・作り方

洋梨のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
口溶けなめらか

材料(ひと瓶くらい人分)

  • 洋梨 1個
  • 砂糖 正味の30%
  • レモン汁 ~大さじ1
  • ブランデー ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 洋梨をカットして耐熱ボウルに入れ、砂糖とレモン汁を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 レンジで3分加熱する。
    灰汁をとって再び3分加熱する。
  3. 3 2を繰り返し、トータル10分程加熱する。
  4. 4 ブランデーを加えて軽く混ぜ、煮沸消毒したビンに入れて出来上がり。

きっかけ

洋梨を頂いたから

  • レシピID:1270017810
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る