レンジでバナナジャム レシピ・作り方
材料(1瓶くらい人分)
- バナナ 小4~5本
- 砂糖 正味の40%
- レモン汁 大さじ1
- ブランデー ティースプーン1杯
作り方
- 1 バナナは皮を剥いてスジをとり、手でちぎりながら耐熱ボウルに入れる。
- 2 砂糖をいれ、レモン汁をかけて軽く混ぜる。
-
3
レンジで3分加熱する。
いったんレンジから出して、フォークでつぶしながら混ぜる。 - 4 3をバナナがトロッとするまで繰り返し、ジャム状になったら出来上がり。最後にブランデーを加えて、煮沸消毒した瓶につめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません