レンジでバナナジャム レシピ・作り方

レンジでバナナジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
酸味がさわやか

材料(1瓶くらい人分)

  • バナナ 小4~5本
  • 砂糖 正味の40%
  • レモン汁 大さじ1
  • ブランデー ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いてスジをとり、手でちぎりながら耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 砂糖をいれ、レモン汁をかけて軽く混ぜる。
  3. 3 レンジで3分加熱する。
    いったんレンジから出して、フォークでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 3をバナナがトロッとするまで繰り返し、ジャム状になったら出来上がり。最後にブランデーを加えて、煮沸消毒した瓶につめる。

きっかけ

買ってきたバナナの味がいまいちだったので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

お酒はラムでも美味しいと思います。

  • レシピID:1270017684
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る