アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
寒い日にぴったりの一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
大根
1/3本
豚こま肉
100g
ダシダ
大さじ1.5〜2
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰させている合間に、大根の皮を剥き、暑さ3〜4cm幅で切っておく
  3. 3
    豚こま肉も一口大に切る
  4. 4
    沸騰したお湯に大根を入れ茹でる
  5. 5
    ある程度大根に火が通ったら、豚こま肉を入れ、弱火で2〜3分加熱
  6. 6
    ダシダを入れ、味付けをする
  7. 7
    弱火で5分ほど煮込み、大根がとろとろしたら火を止める
  8. 8
    お皿に移して七味唐辛子を振ったら完成

おいしくなるコツ

大根をしっかり茹でること

きっかけ

実家の味を再現♪

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 14:25
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする