材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 大根
- 1/3本
- 豚こま肉
- 100g
- ダシダ
- 大さじ1.5〜2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰させている合間に、大根の皮を剥き、暑さ3〜4cm幅で切っておく
-
- 3
- 豚こま肉も一口大に切る
-
- 4
- 沸騰したお湯に大根を入れ茹でる
-
- 5
- ある程度大根に火が通ったら、豚こま肉を入れ、弱火で2〜3分加熱
-
- 6
- ダシダを入れ、味付けをする
-
- 7
- 弱火で5分ほど煮込み、大根がとろとろしたら火を止める
-
- 8
- お皿に移して七味唐辛子を振ったら完成
おいしくなるコツ
大根をしっかり茹でること
きっかけ
実家の味を再現♪