絶対美味しい♪ きゅうりとサラダチキンの塩ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ・塩
- 少々
- サラダチキン
- 1パック
- ◎おろしにんにく(チューブ)
- 1cm程度
- ◎鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2強
- ◎ゴマ油
- 小さじ2
- ◎黒コショウ
- 少々
- ◎白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはマッチ棒太さの千切りにし、塩を振って軽く揉む。
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
-
- 2
-
- サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりとサラダチキンを合わせ、◎の調味料で和える。
-
- 4
-
- 冷たい麺類にトッピングしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり吸い取る。
サラダチキンより味の薄い蒸し鶏や茹で鶏などを使う時は、適宜鶏がらスープの素や塩で味を調整してください。
きっかけ
サラダチキンを使った一品を考えました。