材料(1人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 1枚
- ○サラダ油
- 大2
- ○ニンニク
- 1かけ
- キャベツ
- 40g
- きゅうり
- 2センチ
- ☆酒、水
- 各大1
- ☆みりん、醤油
- 各小1
作り方
-
- 1
- フライパンに○印を入れてじっくりと弱火にかけて香りが経ってきたら、ニンニクを取り出しておく
-
- 2
- 1に厚切り豚肩ロースを入れて中火弱で蓋をして焼く。
片面6分ずつくらいで焼けました。
-
- 3
- お皿に2を盛り付ける。
千切りキャベツとキュウリも盛り付ける
-
- 4
- 2のフライパンに☆印を加えてアルコール分を飛ばして一煮立ちしたら3にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません