抹茶チョコチップスコーン レシピ・作り方

抹茶チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
濃い濃い抹茶味

材料(8人分)

  • 薄力粉 190g
  • 抹茶 10g
  • さとう 40g
  • ベーキングパウダー 12g
  • マーガリン 80g
  • ○牛乳 90g
  • ☆チョコチップ 大4

作り方

  1. 1 ○印☆印以外をFPに入れてマーガリンを細かくする。
  2. 2 粉と混ざり合ったら、○印の牛乳を加えてひとかたまりになったら取り出す。
  3. 3 ☆印のチョコチップを混ぜてこんな感じにする
  4. 4 好みの大きさにカットして170度で15分焼いて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016975
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る