もやしの卵炒めカルボナーラ風味 節約料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大匙1
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 大匙1
- 溶き卵
- 1個
- 塩、粗挽き黒こしょう
- 各 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンでもやしをいためて、しんなりしてきたら、残りの材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵が好みのかたさになったら火を止めます。
おいしくなるコツ
粗挽き黒こしょうだけ気持ちしっかりめに入れる感じです
きっかけ
庶民の節約料理を公開…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません