水切りヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
400gサイズのプレーンヨーグルト3パック使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヨーグルト(水切り前)
1200g
砂糖
大さじ5
顆粒ゼラチン ニューシルバー
10g

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーなどしいて受け皿をはめて
    ペーパーのうえにヨーグルトをいれ
    ヨーグルトの上からキッチンペーパーをあてて
    重しをのせ
    冷蔵庫にいれ三時間ほど水切りする
  2. 2
    1の水切り途中、何度か受け皿にたまったホエイをとりのぞかないと
    重しをしてるので
    早くホエイがいっぱいたまります
    水切り後、1200gあったヨーグルトは約450gになります
  3. 3
    完成した水切りヨーグルトの
    150g分を耐熱型にいれ
    レンジ600W1分20秒くらいチンして
    あたため、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれよくまぜ溶かす
  4. 4
    3と、残りの水切りヨーグルト、砂糖を
    大きなボウルなどにいれ
    ハンディミキサーでしっかり混ぜ合わせ
    バットなど型にながしいれ
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固まったら完成

おいしくなるコツ

顆粒ゼラチンニューシルバーは、 楽天市場で買えるゼラチンで ふやかしたりしなくても 温めた材料と混ぜたら溶けるゼラチンです

きっかけ

水切りヨーグルトを作りすぎたので

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 12:31
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする