白身増量 鮭とたらことチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身
- 二個分
- たまご
- 二個
- バター
- 15g
- 甘塩鮭
- 2切れ
- たらこ
- 3腹
- スライスチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は魚やきグリル上下強火9分くらいで焼いて
皮と骨をとりのぞきほぐしておく
-
- 2
- 熱したフライパンに
薄皮をとった たらこをいれて
弱火でパラパラしてくるまで炒める
-
- 3
-
- 別のフライパンにバターを熱してとかし
白身、たまごをわりいれ
ヘラで混ぜながら好みのかたさになったら火をとめる
-
- 4
- 3と1をよく混ぜ皿にもりつけ 2をふりかけ
ちぎったスライスチーズをトッピングし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません