アプリで広告非表示を体験しよう

白身増量 鮭とたらことチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
個人的に好きな白身おおめのスクランブルエッグです

材料(1人分)

白身
二個分
たまご
二個
バター
15g
甘塩鮭
2切れ
たらこ
3腹
スライスチーズ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は魚やきグリル上下強火9分くらいで焼いて
    皮と骨をとりのぞきほぐしておく
  2. 2
    熱したフライパンに
    薄皮をとった たらこをいれて
    弱火でパラパラしてくるまで炒める
  3. 3
    別のフライパンにバターを熱してとかし
    白身、たまごをわりいれ
    ヘラで混ぜながら好みのかたさになったら火をとめる
  4. 4
    3と1をよく混ぜ皿にもりつけ 2をふりかけ
    ちぎったスライスチーズをトッピングし完成

きっかけ

白身の消費に

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする