まるでモッツアレラチーズ♪豆腐のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿or島豆腐)
- 1パック
- オリーブオイルorグレープシードオイル
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1〜2
- 乾燥ハーブ
- 好きなだけ
- 保存容器
- 1つ
- プチトマト
- 4〜5個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をしっかり切っておく。
一口大にカット。
オイル、塩、ハーブをよく混ぜる。
-
- 2
- 保存容器に豆腐を入れそこにオイル、塩、ハーブを混ぜたものを加える。
冷蔵庫の野菜室で2日寝かせて完成。食べる前に彩でプチトマトを添える。
冷蔵庫保存5日までOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません