あじを食べやすく切った南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
小さく切った味で子どもでも食べやすいです

材料(2人分)

あじ(切り身ひらいて売ってるもの)
160g
ダイショー揚げずに南蛮漬けの素
1回分
玉ねぎ(薄切りにする)
1/2個
ピーマン(細く切る)
1/3個

作り方

  1. 1
    あじ を、魚焼きグリルで上下強火9分くらいか
    切り身コースで焼く
    あらねつをとり食べやすくほぐす
    小骨などをとっておく
  2. 2
    1に、ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の
    下味の粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに分量外の胡麻油大さじ1/2熱したら2をいれ、炒め、玉ねぎ、ピーマンもいれ炒めあわせ
    ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の南蛮漬けのたれをくわえ全体にまぜる
  4. 4
    弱火にし蓋をして10分蒸して完成
    冷蔵庫で3時間以上冷やしておいてから食べます

    ダイショー揚げずに南蛮漬けの素は写真のもので楽天市場でも買えます

きっかけ

ダイショー揚げずに南蛮漬けの素の消費に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする