材料(3人分)
- A豚挽き肉
- 50g
- A玉ねぎ みじん切り
- 10g
- A牛ばら薄切り肉(あらめみじん切り)
- 30g
- A鶏胸肉(あらめのみじん切り)
- 20g
- Aバター
- 10g
- 炊いたごはん
- 350g
- 溶き卵
- 3個
- Bピザ用トマトソース、ケチャップ
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにAの材料すべていれ、肉に火が通るまでいためたら
分量外の塩、黒胡椒 各少々ふり
炊いたごはんをくわえ、さらに炒める
-
- 2
- 1にBをまわしかけ、さらに炒めあわせたら
器などにあけて、フライパンからだしておく
-
- 3
- フライパンを綺麗にして
分量外のバター小さじ1をひき、熱したら、
溶き卵1個分ながしいれ広げ縁に火が通ってきたら
真ん中に2の1/3量のせ卵で2を包み皿に返して盛り付ける
-
- 4
- 3の要領で、残りの溶き卵2個分使って、もう二人分のオムライスを順番に一人分ずつフライパンで作ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません