アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと半熟卵のスイートエビチリパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
アボカドをしっかり味のソースに絡めたら、半熟卵とチーズの上に盛り付けます♪

材料(1人分)

食パン(8枚切)
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
オキアミまたはアミエビ
大匙山盛り1
マヨネーズ
大匙1
ケチャップ
大匙1/2
コンデンスミルク
大匙1/2
おろしにんにく(チューブ)
3㎝くらい
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れ、ソースを作ります。
  2. 2
    アボカドは一口大にスプーンでくり抜きながら1の器に入れ、ソースと和えます。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    食パンを皿に乗せ卵を割り入れ数か所つぶしレンジ(500W)で1分20秒加熱します。※ラップなし
  6. 6
    卵の上にスライスチーズを乗せて、
  7. 7
    上から2のアボカドを乗せたら出来上がり♪
  8. 8
    カットすると食べやすい♪

おいしくなるコツ

濃いめなので、調味料をお好みで加減してどうぞ♪

きっかけ

アボカドのエビマヨ風のパンが食べたくて作りました♪

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする