アボカドと半熟卵のスイートエビチリパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- オキアミまたはアミエビ
- 大匙山盛り1
- マヨネーズ
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1/2
- コンデンスミルク
- 大匙1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 3㎝くらい
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
- 器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れ、ソースを作ります。
-
- 2
-
- アボカドは一口大にスプーンでくり抜きながら1の器に入れ、ソースと和えます。
-
- 3
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 4
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 5
-
- 食パンを皿に乗せ卵を割り入れ数か所つぶしレンジ(500W)で1分20秒加熱します。※ラップなし
-
- 6
-
- 卵の上にスライスチーズを乗せて、
-
- 7
-
- 上から2のアボカドを乗せたら出来上がり♪
-
- 8
-
- カットすると食べやすい♪
おいしくなるコツ
濃いめなので、調味料をお好みで加減してどうぞ♪
きっかけ
アボカドのエビマヨ風のパンが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません