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やみつき♡半熟卵のハニーオニオントースト レシピ・作り方

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凹パンマン
ソースにはちみつを加えることで玉ねぎの辛さが和らぎ、美味しさを引き立ててくれます。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
ピザチーズ
ひとつかみ
玉ねぎ(Lサイズ)
1/4個分
バター
大匙1
はちみつ
はちみつ大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、器に入れます。
    その上にバターを乗せふんわりラップし、レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. 2
    溶けたバターを全体に絡め、はちみつ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれ数か所つぶします。
    レンジ(500W)で1分、ラップなしで加熱します。
  6. 6
    卵の上からピザチーズを全体に広げます。
  7. 7
    その上から2の玉ねぎを汁ごと乗せます。
  8. 8
    トースターで5~10分、玉ねぎがしなっとなるまで焼き上げます。
    できあがり♪
  9. 9
    クリーミーなソースと玉ねぎがとっても美味しい♡

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです♪

きっかけ

玉ねぎをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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