やみつき♡半熟卵のハニーオニオントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、器に入れます。
その上にバターを乗せふんわりラップし、レンジ(500W)で1分加熱します。
-
- 2
-
- 溶けたバターを全体に絡め、はちみつ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
-
- 3
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 4
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 5
-
- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれ数か所つぶします。
レンジ(500W)で1分、ラップなしで加熱します。
-
- 6
-
- 卵の上からピザチーズを全体に広げます。
-
- 7
-
- その上から2の玉ねぎを汁ごと乗せます。
-
- 8
-
- トースターで5~10分、玉ねぎがしなっとなるまで焼き上げます。
できあがり♪
-
- 9
-
- クリーミーなソースと玉ねぎがとっても美味しい♡
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです♪
きっかけ
玉ねぎをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません