トースターで♪とろけるエッグカレーパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
2
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 3 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ、数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。
- 4 卵の上におろしにんにく、カレーを乗せスプーンで軽く混ぜ合わせます。
- 5 とろけるスライスチーズを乗せ、トースターで5~10分焼きます♪
-
6
できあがり♪
※機種によって加熱時間を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません