アプリで広告非表示を体験しよう

出し醤油で湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
寒くなってきたら、やっぱり湯豆腐!

材料(1人分)

豆腐
150g
もやし
1/5袋
薄切り豚肉
4〜5枚
鰹節
ひとつまみ
出し醤油
大2
鍋八分目ほどの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる
  2. 2
    1に豆腐を入れて中火弱で煮る
  3. 3
    5〜6分煮た頃に薄切り豚肉、もやしを加えて煮る
  4. 4
    薄切り豚肉、もやしに火が通ったら器に盛り付けて鰹節をふる。
    出し醤油をかけてどーぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする