レンジで2分♪半熟卵のカレーはんぺんパン レシピ・作り方

レンジで2分♪半熟卵のカレーはんぺんパン
  • 5分以内
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
市販のカレーはんぺんを使って時短パンを考えました。朝食やおやつに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  2. 2 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶします。
  4. 4 卵の上に、はんぺんを並べ、ケチャップをかけます。
  5. 5 とろけるスライスチーズを乗せレンジで2分、ラップなしで加熱します。
    できあがり♪

きっかけ

時短な総菜パンを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツをおすすめします♪

  • レシピID:1270015481
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン100円以下の節約料理
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る