レンジで2分♪半熟卵のカレーはんぺんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
2
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 3 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶします。
- 4 卵の上に、はんぺんを並べ、ケチャップをかけます。
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5
とろけるスライスチーズを乗せレンジで2分、ラップなしで加熱します。
できあがり♪
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