【うま塩】大学芋と玉ねぎベーコン温泉卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
うま塩でこくをだしてみました

材料(2人分)

大学芋
150g
玉ねぎみじん切り
大匙3
ベーコン
二枚
温泉卵
一個
リケンのノンオイルうま塩
大匙1
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい幅で切って熱したフライパンに、玉ねぎみじんぎりとともに入れて、
    ベーコンがかりっとするまで炒める
  2. 2
    大学芋を角切りにして、レンジのあたため機能でチンしてあたためて
    フォークでつぶしておく
  3. 3
    1と、2と、残りの材料すべてを容器にいれて温泉卵をつぶしながら混ぜて完成
  4. 4
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする