【中華ごま】 牛カルビごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
中華ごまで味付けてみました

材料(1人分)

牛カルビ薄切り肉
80g
A リケンのノンオイル中華ごま
大匙1
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ2
胡麻油
大匙1
ごはん
180g

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてを容器にいれてあわせてまぜておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、牛カルビ薄切り肉を炒める
    1の1/3量をくわえて煮絡める
  3. 3
    2にごはんもくわえてよく炒め合わせて1の残りの全量もまわしいれてしっかり炒め合わせて完成
  4. 4
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする